Commodites (13/06/25)

Petróleo 73.52 US $/Barril WTI
Oro 3424.79 US $/ Oz. Tr.
Cobre 9778.00 US $/TM
Plata 36.14 US $/Oz. Tr.
Estaño 32700 US $/TM
Plomo 1964.00 US $/TM
Zinc 2614.00 US $/TM
TIPO DE CAMBIO AL DÍA DE: 12-06-2025
MONEDA DÓLAR EURO L. ESTERLINA
COMPRA 3.616 3.931 4.882
VENTA 3.620 4.448 5.221

Últimas noticias

ProInversión: Hospital de Azángaro beneficiará a 295 mil personas con una inversión de S/ 236 millones

EcoChaki: AMSAC impulsa revegetación altoandina en Cerro de Pasco con tecnología sostenible

Iniciativa en Cerro de Pasco

Activos Mineros invertirá S/ 148 millones para remediar pasivos ambientales en el 2026

Activos Mineros
Ver todos >

Southern Perú auspicia libro sobre historia, cultura y gastronomía de Tacna

Publicación de investigadora Isabel Álvarez y editada por el Fondo Editorial de la Universidad San Martín de Porres se presentó en la Ciudad Heroica.

Un nuevo aporte de Southern Perú a la cultura y la educación de la región Tacna, mediante inversiones sociales que generan impactos positivos para toda la vida. Esta vez, auspició el libro «Tacna, el sabor de la patria» (Fondo Editorial USMP, 2022), escrito por la reconocida investigadora social, Isabel Álvarez Novoa.

La presentación formal de la obra, se realizó en las instalaciones del Club Unión de Tacna, con participación de la autora del libro, figuras de la cultura y sociedad tacneña, del Patronato Gastronómico, Marca Perú y Bicentenario 2021, así como la familia Southern Perú, que estuvo representada por la Gerencia de Desarrollo Comunitario.

“Este libro destaca la cocina regional de las cuatro provincias de nuestra querida Tacna, donde Southern Perú tiene presencia desde hace más de 60 años. Queremos aportar y ayudar a estas investigaciones sobre las costumbres y tradiciones de nuestra patria. Seguiremos apoyando este tipo de iniciativas tan importantes”, señaló el gerente de desarrollo comunitario, Lic. Felipe Gonzales Gonzales, quien hizo extensivo el saludo de la compañía a la comunidad tacneña.

Esta primera edición de “Tacna, el sabor de la patria”, tiene 376 páginas y de acuerdo a lo establecido, se encuentra ya inscrito en la Biblioteca Nacional del Perú, con el código ISBN 978-612-4460-39-5.

Isabel Álvarez Novoa es reconocida promotora del turismo y la gastronomía peruana, por lo cual es embajadora de la Marca Perú. Además, destaca como escritora, investigadora, socióloga, empresaria, cocinera y docente, entre otras facetas.