Commodites (28/11/25)

Petróleo 59.45 US $/Barril WTI
Oro 4207.00 US $/ Oz. Tr.
Cobre 10933.00 US $/TM
Plata 55.56 US $/Oz. Tr.
Estaño 38,375 US $/TM
Plomo 1939.00 US $/TM
Zinc 3,190.00 US $/TM
TIPO DE CAMBIO AL DÍA DE: 27-11-2025
MONEDA DÓLAR EURO L. ESTERLINA
COMPRA 3.360 3.717 4.241
VENTA 3.371 4.055 4.801

Últimas noticias

IIMP propone silencio administrativo positivo y trámites automáticos para destrabar inversiones

El Instituto Nacional de Calidad otorga acreditación de calidad a laboratorio químico de Antapaccay

Electrosur socializará alcances y beneficios del proyecto eléctrico Alto Zapata

Ver todos >

Presidenta Boluarte y gobernador de Loreto conocieron trabajo sostenible de los pescadores de Puinahua

Esta sinergia tiene por finalidad fortalecer las capacidades de los pescadores, promover mejores condiciones para que desarrollen sus actividades y generar mayores ingresos para ellos y sus familias.

En su reciente viaje a Loreto, la presidenta Dina Boluarte y el presidente regional de Loreto, René Chávez, visitaron el Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE) Maynas, en Iquitos, donde pudieron apreciar el innovador trabajo que realizan los pescadores del distrito de Puinahua, agrupados en la Organización Social de Pescadores y Procesadores Artesanales (OSPPA) Arahuana Fish.

Arahuana Fish forma parte del Proyecto de Innovación Pesquera que tiene el apoyo de PetroTal –operador del Lote 95–, Despensa Amazónica, CITE Maynas (Produce) y otros actores. Esta sinergia tiene por finalidad fortalecer las capacidades de los pescadores, promover mejores condiciones para que desarrollen sus actividades y generar mayores ingresos para ellos y sus familias.

El gobernador y la presidenta conocieron el aporte que brinda PetroTal a los pescadores para que realicen una extracción sostenible del paiche en la Reserva Nacional Pacaya Samiria y presenciaron el procesamiento de su blanca y nutritiva carne para obtener productos con valor agregado como chorizos, hamburguesas, nuggets y cortes como la ventresca y costillas.

Todos esos productos gozan de una importante demanda en renombrados establecimientos gastronómicos de la selva y la capital. Los pescadores actualmente están procesando el paiche de la segunda campaña de pesca del año que realizaron de forma planificada y sostenible, en el marco del proyecto por el cual PetroTal ha obtenido reconocimientos en materia de sostenibilidad.