Commodites (25/04/25)

Petróleo 66.97 US $/Barril WTI
Oro 3318.50 US $/ Oz. Tr.
Cobre 9410.00 US $/TM
Plata 33.05 US $/Oz. Tr.
Estaño 31275 US $/TM
Plomo 1928.00 US $/TM
Zinc 2635.00 US $/TM
TIPO DE CAMBIO AL DÍA DE: 24-04-2025
MONEDA DÓLAR EURO L. ESTERLINA
COMPRA 3.675 4.173 4.670
VENTA 3.683 4.208 4.885

Últimas noticias

Gobierno pone en marcha subestación eléctrica en Piura que beneficiará a más de 22 mil ciudadanos

MINEM en Catacaos

Se inician trabajos de mejora en el alumbrado público del centro poblado “Combo”, en el distrito de Pomalca

Alumbrado eléctrico en Pomalca

Colbún llega a un acuerdo para alcanzar 100% de propiedad en generadora peruana Fenix

Ver todos >

Presidenta Boluarte y gobernador de Loreto conocieron trabajo sostenible de los pescadores de Puinahua

Esta sinergia tiene por finalidad fortalecer las capacidades de los pescadores, promover mejores condiciones para que desarrollen sus actividades y generar mayores ingresos para ellos y sus familias.

En su reciente viaje a Loreto, la presidenta Dina Boluarte y el presidente regional de Loreto, René Chávez, visitaron el Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE) Maynas, en Iquitos, donde pudieron apreciar el innovador trabajo que realizan los pescadores del distrito de Puinahua, agrupados en la Organización Social de Pescadores y Procesadores Artesanales (OSPPA) Arahuana Fish.

Arahuana Fish forma parte del Proyecto de Innovación Pesquera que tiene el apoyo de PetroTal –operador del Lote 95–, Despensa Amazónica, CITE Maynas (Produce) y otros actores. Esta sinergia tiene por finalidad fortalecer las capacidades de los pescadores, promover mejores condiciones para que desarrollen sus actividades y generar mayores ingresos para ellos y sus familias.

El gobernador y la presidenta conocieron el aporte que brinda PetroTal a los pescadores para que realicen una extracción sostenible del paiche en la Reserva Nacional Pacaya Samiria y presenciaron el procesamiento de su blanca y nutritiva carne para obtener productos con valor agregado como chorizos, hamburguesas, nuggets y cortes como la ventresca y costillas.

Todos esos productos gozan de una importante demanda en renombrados establecimientos gastronómicos de la selva y la capital. Los pescadores actualmente están procesando el paiche de la segunda campaña de pesca del año que realizaron de forma planificada y sostenible, en el marco del proyecto por el cual PetroTal ha obtenido reconocimientos en materia de sostenibilidad.