Commodites (13/06/25)

Petróleo 73.52 US $/Barril WTI
Oro 3424.79 US $/ Oz. Tr.
Cobre 9778.00 US $/TM
Plata 36.14 US $/Oz. Tr.
Estaño 32700 US $/TM
Plomo 1964.00 US $/TM
Zinc 2614.00 US $/TM
TIPO DE CAMBIO AL DÍA DE: 12-06-2025
MONEDA DÓLAR EURO L. ESTERLINA
COMPRA 3.616 3.931 4.882
VENTA 3.620 4.448 5.221

Últimas noticias

Luz del Sur recorrió más de 1.3 millones de km con vehículos 100% eléctricos destinados a su operación durante el 2024

Avanza formación de mujeres electricistas de escasos recursos económicos pertenecientes al distrito de Veintiséis de Octubre

Cerro Verde realiza mejoramiento de la infraestructura y brinda nuevo equipamiento a la Compañía de Bomberos 213 de Uchumayo

Ver todos >

Capacitación y transformación láctea en Cajamarca

El objetivo del taller es mejorar la producción de derivados lácteos.

En el marco del trabajo conjunto entre la Universidad Nacional de Cajamarca (UNC), la facultad de Ingeniería de Ciencias Pecuarias y Newmont Yanacocha se desarrolló un taller de capacitación sobre “Sistemas de producción de derivados lácteos”, dirigido a productores de los distritos de Cajamarca, Baños del Inca, La Encañada, Bambamarca y Huasmín, con el objetivo de mejorar sus procesos y calidad de productos, acorde a las exigencias del mercado.

“Se acaba de firmar un convenio marco interinstitucional entre la universidad y la minera, eso garantiza seguir haciendo trabajos en conjunto con convenios específicos de cada facultad. Con ello los beneficiados van a ser los productores agropecuarios de toda la región Cajamarca”, comentó el Dr. Roy Florián Lescano, decano de la facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias.

Durante el taller, desarrollado del 8 al 15 de junio en el laboratorio de derivados lácteos de la UNC, 30 participantes interactuaron con los especialistas y elaboraron diversas variedades de queso, yogurt, entre otros productos, teniendo en cuenta las especificaciones técnicas y sanitarias. Al finalizar se entregaron certificados acreditando el logro de los objetivos.