Commodites (25/04/25)

Petróleo 66.97 US $/Barril WTI
Oro 3318.50 US $/ Oz. Tr.
Cobre 9410.00 US $/TM
Plata 33.05 US $/Oz. Tr.
Estaño 31275 US $/TM
Plomo 1928.00 US $/TM
Zinc 2635.00 US $/TM
TIPO DE CAMBIO AL DÍA DE: 24-04-2025
MONEDA DÓLAR EURO L. ESTERLINA
COMPRA 3.675 4.173 4.670
VENTA 3.683 4.208 4.885

Últimas noticias

Voluntariado de Cerro Verde realiza jornada de limpieza en puerto

Celepsa gradúa a su primera generación de Women in Energy y refuerza su compromiso con el liderazgo femenino

Puerto Matarani prevé atender 15% más de carga mineral con Tía María y Zafranal en marcha, afirma titular de APN

Juan Carlos Paz, APN
Ver todos >

Capacitación y transformación láctea en Cajamarca

El objetivo del taller es mejorar la producción de derivados lácteos.

En el marco del trabajo conjunto entre la Universidad Nacional de Cajamarca (UNC), la facultad de Ingeniería de Ciencias Pecuarias y Newmont Yanacocha se desarrolló un taller de capacitación sobre “Sistemas de producción de derivados lácteos”, dirigido a productores de los distritos de Cajamarca, Baños del Inca, La Encañada, Bambamarca y Huasmín, con el objetivo de mejorar sus procesos y calidad de productos, acorde a las exigencias del mercado.

“Se acaba de firmar un convenio marco interinstitucional entre la universidad y la minera, eso garantiza seguir haciendo trabajos en conjunto con convenios específicos de cada facultad. Con ello los beneficiados van a ser los productores agropecuarios de toda la región Cajamarca”, comentó el Dr. Roy Florián Lescano, decano de la facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias.

Durante el taller, desarrollado del 8 al 15 de junio en el laboratorio de derivados lácteos de la UNC, 30 participantes interactuaron con los especialistas y elaboraron diversas variedades de queso, yogurt, entre otros productos, teniendo en cuenta las especificaciones técnicas y sanitarias. Al finalizar se entregaron certificados acreditando el logro de los objetivos.